咸安区召开政务服务和大数据工作培训会
来源:咸安区政务服务和大数据管理局 | 编辑:xazwfw | 发布时间: 2019-08-23 | 411 次浏览 | 分享到:

根据省、市政务服务和大数据工作推进会要求,821日下午,区政务服务和大数据管理局(简称“区政数局”)组织召开全区政务服务和大数据工作培训会,各乡镇办场分管领导、便民大厅负责人,区直相关单位分管领导、审批股长参加了培训会。区政府党组成员、政府办公室主任周和平参加会议并作了讲话,区政数局局长周桂林主持会议。

培训会之先,区政数局副局长王先柏传达学习了省、市政府机关党组主题教育立行立改工作推进会精神,通报了全区“互联网+放管服”、“互联网+监管”等工作情况,并就做好我区下阶段政务服务工作作了安排。

周和平就如何抓好政务服务相关工作强调了两点意见:一是为什么要开这个会?特别指出政务服务工作事关群众的幸福感和获得感,责任重大,工作要求高,省政府已将政务服务工作相关问题纳入到机关党组“不忘初心、牢记使命”主题教育立行立改的重要内容,明确由各级政府办公厅(室)会同政数局负责政务服务问题的整改工作,整改目标是任务清单必须销号,是不讲条件、没有退路的背水一战。二是会后怎么抓落实?各相关单位要强化对这项工作的重要性、严峻性、艰巨性认识,要在思想认识上再提高,确保用心、用情、用力做好政务服务工作。要强化落实这项工作的责任,各相关单位分管领导和业务操作员要承担主体责任,牵头单位要负责跟踪督办。要强化工作措施,各单位要认真学习领悟培训会精神、对标查找问题、迅速整改落实,切不可置之不理,麻木不仁。区政府督查室要加强对各单位落实“放管服”改革、互联网+放管服、互联网+监管、优化营商环境、政务公开等工作督办力度,必要时候结合区监察委组成联合工作专班开展明察暗访,建立督办、通报、约谈、问责机制。

根据会议安排,区政数局阚坤、李春同志分别就湖北省政务服务“三个系统”(政务服务事项管理系统3.0版本编制、“互联网+监管”系统数据采集、电子证照系统应用)等方面内容进行培训。周桂林要求各单位要按照培训内容不等、不靠、不观望,迅速开展工作。要明确专人抓落实,要对照标准抓质量,要把握时间抓进度,确保“三个系统”工作做在实处、走在前列,不拖全市后腿,为进一步优化我区营商环境作出新的、更大的贡献。