咸安区政务服务和大数据管理局内设机构
来源:咸安区政务服务和大数据管理局 | 编辑:xazwfw | 发布时间: 2019-03-31 | 1778 次浏览 | 分享到:

根据《区委办公室 区政府办公室关于印发〈咸宁市咸安区政务服务和大数据管理局职能配置、内设机构和人员编制规定〉的通知》(咸安办文〔201935号)文件精神,咸安区政务服务和大数据管理局设下列内设机构:

(一)办公室

负责机关日常运转工作。负责文电、会务、机要、保密、档案、宣传报道工作,承担机关人事、财务、后勤管理、综合治理、内部审计等工作。

(二)政务服务和大数据管理股

组织开展政府职能转变和“放管服”改革重大问题调查研究,提出工作建议并按要求抓好落实;承担对全区政务服务与政务公开指导、监督、考评,负责区级政务服务中心窗口的规范运行管理,指导镇村两级便民服务机构做好规范运行管理;负责推进审批服务便民化工作;负责落实区行政审批制度改革领导小组日常工作职责。承担区数字政府建设规划设计、综合协调、指导督办等工作,承担“互联网+政务服务”相关工作;负责全区电子政务外网、一体化在线政务服务平台、“互联网+监管”系统的建设与管理,推动全区非涉密政务云建设与融合,统筹指导协调全区政务数据资源的整合应用和共享开放;负责区政府中心工作数字化治理项目的策划,编制区直部门政务信息化年度计划,对区直部门政务信息化项目建设方案、共享融合方案和共享目录进行审核;规划指导全区公共资源交易信息化工作,协调指导公共资源电子交易系统建设;推进全区公共资源配置领域政府信息公开,开展公共资源交易数据统计和大数据分析;承担机关信息化的综合协调工作。

(三)公共资源交易监督管理股

开展公共资源交易政策法规宣传和制度建设,推进省市制定的公共资源交易目录内的项目进入公共资源交易平台交易。执行上级公共资源交易规则和管理制度,建立联动执法工作机制。组织全区公共资源交易专项督查和法律法规执行情况检查。指导公共资源交易平台建设,推进公共资源交易平台运行和服务的规范化、标准化。负责全区公共资源交易信用体系建设,组织开展全区公共资源交易行业信用信息归集、披露、分类和联合奖惩等应用工作。开展公共资源交易行政执法工作。建立公共资源交易投诉举报的接收、转办、处理、反馈工作机制,受理公共资源交易平台交易活动中的投诉举报。按照职责分工依法查处区级公共资源交易平台交易活动中的违法行为。查处目录内区级项目平台外交易的行为。协调督促有关行政监督部门处理投诉举报和查处违法行为。负责本单位行政复议工作。